口コミ・評判・レビュー「しるべ」

アメリカのビザ – 非移民ビザ – Non Immigrant Visas – O-1A/O-1B ビザ – 科学、芸術、ビジネス、スポーツの分野で優れた能力がある人のためのビザ


(1)業績が認められている、または絶賛されている
(2)スポンサーまたはエージェントとなる雇用主がいる
(3)以下の中の3つを経ている
・国内外で著名な賞を受賞した過去がある
・メディアや出版物で業績や自己に関する著書がある
・国内外の新聞、雑誌などのメディアで、業績に関する記事が掲載されたことがある
・専門分野で、審査員、専門家として活躍したことがある
・専門分野の団体、政府組織、批評家から、貢献していると認められている
・専門分野で高額な給料を得ている
※O-1Aは、科学、ジビネス、教育、スポーツ関係、O-1Bは、芸術家、俳優など
※Oビザは3年間有効。それ以降は、業務が終わるまで1年ごとに更新可能。


Return Top